首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 组织机构 | 学术队伍 | 科学研究 | 学术交流 | 基地建设 
  
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
我校省重点学科“马克思主义中国化研究”举办国家社科基金项目申报辅导会
2015-12-28 10:20  

    12月26日,我校省重点学科“马克思主义中国化研究”举办2016年国家基金项目申报辅导会,会议邀请了中共中央宣传部思想政治工作研究所副所长戴木才研究员进行现场辅导。“马克思主义中国化研究”学科带头人、副校长汪荣有教授出席了会议,马克思主义学院所有博士和副高以上人员参加了会议。会议由杨艳春教授主持。            

    会上,戴木才阐述了申报国家基金项目应重点关照的6个方面:一是基础理论是否有突破;二是研究材料是否有新的发现;三是研究现实意义是否具备;四是对本学科的发展是否有新的推动;五是是否能提出新观点、新思想、新表述、新范畴、新对策;六是与国际前沿是否有对话。他指出这六个方面应成为大家在确定项目选题时的思考方向,虽不可能面面俱到,但至少在某一方面有所体现,否则,选题的意义就不具备,申报的成功率自然不高。此外,戴木才还结合自身的研究经历,对青年教师如何规划好自己的科研人生提出了宝贵的意见,建议大家应结合自身的发展定位和发展环境,尽快明确研究方向和研究目标,并在今后的研究过程中一以贯之,不要轻易做出改变,加以积累,定会有所成就。    

    与会教师就各自项目的选题、论证思路进行了汇报,并提出了项目申报中产生的疑问和存在的问题,戴木才一一给予了回应,汪荣有现场进行了解答。(马克思主义学院)

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

南昌工程学院 水文化研究中心  地址:南昌高新区天祥大道逸夫楼