首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 组织机构 | 学术队伍 | 科学研究 | 学术交流 | 基地建设 
  
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
科研成果
2016-12-02 15:47  


近年来,中心成员主持国家和省厅级项目150多项,科研经费1700多万元,出版著作21部,发表核心论文120多篇,获得教育部、水利部和省级党政部门奖励20余项,不仅在全省同类研究处于领先地位,而且在全国产生了较大影响。

中心特别重视凝练学术方向,强化学术优势,彰显学术特色,目前已经形成了四个特色方向:

一是水文化与思想政治教育研究。坚持水文化与执政文化相结合,突出我校党建研究的水文化特色;水文化与思想政治教育相结合,突出我校水利教育和人才培养特色;水文化与公共精神的培育相结合,突出我校社会和谐发展研究特色。

二是水文化与生态经济研究。坚持水文化与生态经济研究相结合,彰显我校经济伦理研究特色;水文化与水资源配置研究相结合,显示我校可持续发展研究特色;水文化与水利经济研究相结合,显示我校水利经济研究特色。

三是水文化与生态文明研究。坚持水文化与流域管理相结合,凸显我校生态管理研究特色;水文化与环鄱阳湖生态经济区发展战略相结合,显示我校鄱阳湖区域水文化研究特色;水文化与环境伦理相结合,显现我校生态伦理、环境正义研究的水伦理特色。

四是水利风景区与水利旅游研究。侧重于应用研究,坚持水文化与景区建设管理相结合,突出我校水利风景区研究的特色;水文化与旅游管理相结合,彰显我校水利旅游研究的特色。




 


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

南昌工程学院 水文化研究中心  地址:南昌高新区天祥大道逸夫楼