首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 组织机构 | 学术队伍 | 科学研究 | 学术交流 | 基地建设 
  
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
武汉大学龚健雅院士来我校做学术报告
2016-06-06 14:23  

6月4日上午,应我校邀请,中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任龚健雅教授做客我校第76期“鄱湖学术讲坛”,作了题为“高分辨率遥感数据处理关键技术与应用”的学术报告。报告会由校长金志农主持,信息工程学院、水利与生态工程学院、机械与电气工程学院、理学院等学院负责人和骨干教师以及相关专业的研究生共80余人聆听了报告。

龚健雅院士介绍了我国高分辨率遥感技术现状、高分遥感数据处理和高分遥感的应用,重点阐述了高分辨率遥感几何定标、几何纠正、区域网平差、遥感数据的辐射处理等相关技术,并详细讲述了高分遥感在自然保护区遥感监测、水资源管理、水环境监测等领域的应用。龚院士的报告展示了遥感技术的最新研究领域及前沿技术,拓宽了与会师生的学术视野和专业知识。

金志农校长在主持报告会时强调,作为一所水利特色鲜明的院校,我校应该在水利遥感技术应用方面有更大的作为,他对龚院士带来的精彩学术报告表示感谢,并期待我校与龚院士有进一步的交流与合作。(科研处 信息工程学院)

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

南昌工程学院 水文化研究中心  地址:南昌高新区天祥大道逸夫楼