首页 | 中心简介 | 新闻动态 | 组织机构 | 学术队伍 | 科学研究 | 学术交流 | 基地建设 
  
当前位置: 首页>>基地建设>>正文
南昌工程学院水文化研究中心图书资料及设备管理条例
2010-12-16 14:02  

为加强研究所图书资料、仪器设备的管理,充分发挥其在研究工作中的作用,特制定本条例。

第一条 本条例所称的图书资料,指本中心购置、订阅及通过交流、受赠等形式获得的中外文图书、报刊、文献缩微胶卷、电子图书、专业数据库、复印资料,以及研究中心成员编制的资料卡片、电脑索引等。

第二条 本条例所称的仪器设备,指本中心购置的电脑、打印机、照相机、缩微胶卷阅读机、扫描仪等设备,及上述设备的配套设备。

第三条 图书资料与仪器设备的选购,由课题组组长、学术带头人(研究室主任)根据需要提出申请,上报研究中心校内分学术委员会审核,最后经研究中心主任同意签字后购置。

第四条 研究中心资料室管理人员负责图书资料的具体管理。图书资料室管理人员在主任的领导下,严格执行图书管理各项规定,严格借阅制度,做好图书资料的登记、编目、借还、核查、数据、索引等工作。

第五条 研究中心科研秘书负责仪器设备的具体管理。各仪器设备的管理落实到具体人员,有关人员均应重视仪器设备的保养与维修。

第六条 本中心成员在遵守有关规章制度的前提下,有充分利用图书资料与仪器设备从事研究的权利,和对图书资料、仪器设备的配置与管理提出意见与建议的权利,同时也有义务爱护图书资料与仪器设备。

 

 

 

 

 

南昌工程学院水文化研究中心

2010年12月

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

南昌工程学院 水文化研究中心  地址:南昌高新区天祥大道逸夫楼